Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-03-18T08:41:11+01:00

Le riz cantonais de chez nous.

Publié par zebulonetmoi
Le riz cantonais de chez nous.

Rien de plus simple avec des ingrédients que l'on trouve souvent dans nos placards et dans notre réfrigérateur.

Vous avez du riz, des petits pois, dans votre placard? Côté frais, il vous faudra des œufs, du jambon (en dés c'est mieux, mais pas obliger!) .

Personnellement, je fais le riz en sachet c'est plus rapide et plus sûre niveau cuisson. Je casse les 3 œufs, les assaisonnent dans un bol et les fouettent puis je réalise mon omellette.

Ouvrez votre boîte de petits pois, puis couper l omelette en petit carrés.

Je met un peu d huile d'olive dans une poêle , à feux moyen ( plaques vitrocéramique ), j'y ajoute les petits poids, le riz, l'omelette et le jambon. J'arrose le tout de sauce soja. Et laisse cuire 5 à 10 minutes.

Dite à table quand vous êtes sur d'avoir mis tout les ingrédients dans la poële.

Servez directement dans les assiettes et discuter . Ici cela devient un plat pour le Soir avec un feuillette au chèvres, des restes ....

Le goût, la cuissons et le côté satiété a été valide par zhom 😊😊. Petit ange a adorée, melle a goûter aussi mais bof a t-elle dit.

C est pas mauvais du tout, certaines recettes peu le d'huile de sésame.. Mais introuvable!!! La sauce soja donne un bon goût mais est vite absorbée .

N hesitez pas a tester et/ou le donner vos idées, recettes , avis.

Merci

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog